Блог » 2009 » Октябрь » 4 » Комментарии к объединению Best ppl и SJ Gaming
Глюкъ: Комментарии к объединению Best ppl и SJ Gaming04.10.2009, 06:37
Вчера было опубликовано сообщение об объединении команды bp и команды SJ. Хотелось бы прокомментировать как и сам факт объединения, так и то сообщение, которые было опубликовано на сайте iF, а так же некоторые другие связанные вопросы.

Ну конечно сразу бросается в глаза то, что официальное сообщение от SJ было опубликовано на сайте iF. Это о чём говорит. Вы ведь наверное знаете, что команда SJ это бывшие iF. Говорит это о том, что команда SJ не является командой SJ, а является командой iF. Они не хотят бросать своё название и свою историю. Такой же сценарий был у Opel-QRD с xlo. Пройдёт несколько месяцев, может быть год и команда iF восстановится уже вместе с включёнными в их состав bp и превратится в старую infinity Formula. Этим я хочу сказать только то, что я написал. Это я чисто мои мысли по этому поводу написал.

Если говорить о клановом подходе к командам, то такие команды (кланы) всегда реально враждуют, но при появлении общего врага они стремятся к объединению. Вообще стремление к объединению это хорошо при клановом (семейном) подходе. Хорошо, когда объедняются государства, семьи. Ну вот в пример можно привести Европейский Союз. Это идёт только во благо тем кланам, которые объеденились. Стоит понять, что законы везде одинаковые и люди везде одинаковые и я сравниваю возможно для вас далёкую тему государств и политики с ТМ вполне справедливо.

Когда люди видят клан и видят в нём противника, то они стремятся создать альтернативу. Так было и с командой RP, Opel, QRD, так было и с командами нового времени. Если говорить о команде Opel, то я приглашал одного игрока, которого я раньше не видел в команду *USSR*. Ник у него был Sepi. В марте 2006 года вроде дело было. Он мне ответил что не будет вступать, а создаст свою команду Opel и победит нас.
Если брать команду RP (в которой начинал Kluhtu, Deznet и др.), то они прямо говорили, что создавались что бы победить *USSR*. Ну если не прямо так говорили, то имели ввиду это. В апреле они значит играли на буст сервере и решили создать команду, так как *USSR* тогда занимали все первые места в ладдере.
QRD хоть и была организована как одно сообщение на форуме от Rayden'а ещё в декабре 2005 или январе 2006, однако организационная деятельность началась в феврале 2006 года опять же с целью составить конкуренцию *USSR*.
*USSR* тогда действительно доминировали очень серьёзно. Меня тогда как раз избрали капитаном. Хотя капитаном я был до марта 2006 так себе. Об этом я писал тут.

Люди объединяются в кланы против других кланов только тогда, когда видят в них врага, который им неприемлем по мировоззренческим или идейным соображениям. В семейном (клановом) подходе: Клан - группа людей, сознательно спаянных друг с другом и сплачиваемых существованием общего врага.

Ну если говорить о *USSR*, то в них было действительно нечто такое, что вызывало неоднозначные чувства у части людей и в последствии могло вырасти в ненависть, что и произошло как раз таки в весной 2006 года, когда *USSR* клюнули и определили в Opel, RP врага. Началась гонка и борьба.

Так к чему я виду? Что тогда отличало идейно команды Opel и другие команды, которые создавались против USSR? Ничего не отличало и поэтому шёл тогда процесс объединение в одну семью. Вначале RP покинули Kluhtu, Maksim ULTRA (он и в QRD был) и другие и перешли в Opel, потом в Opel вступили ещё представители других команд. Одновременно с этим шёл такой же процесс в QRD, в который вступали тоже представители других команд. Против USSR уже тогда начались провокации (например заговор Rayden'а), который завербовал AIT'а, который начал уговаривать членов USSR уйти в QRD или в специально созданную команду Redex. Тогда это было командой USSR задавлено. Никто никуда не ушёл (кроме аита и гривы). То есть вражда налицо, и вражда объединительная против USSR.

Именно поэтому ничего не мешало тогда набиранию QRD и Opel членов в свои ряды из других команд (как я называл это раньше воровством). И именно по этому после вливании команды Aliens в USSR в начале 2007 года команды QRD и Opel объединились в один клан и выглядело это естественно, ведь принципы и идеалы были у них одинаковые. И Aliens вошли в USSR именно потому, что совпадали интересы и принципы работы (прежде всего мои и совы). И именно в этом суть. И именно это я хочу сказать сейчас.

Чем принципиально отличаются команды SJ и bp, чем от них отличается команда Jteam, чем отличалась команда qrq от o-Q (хотя qrq'Dlis изначально создавал команду реально противостоящую идейно o-Q). Идейно отличаются они практически ничем и всё идёт к тому, что эти команды будут объеденены. Скорость их объединения зависит от скорости их стандартизации под один идейный формат, который задаёт команда o-Q, с целью привлечения в себя всё новых членов. И именно в объединение в o-Q ведет весь этот процесс. Сможете ли вы, члены "элитных" команд справится с такой тенденцией зависит только от вас, но сейчас это гораздо легче, чем было год назад по некоторым причинам. Главная из них это существенный прирост игроков, а так же отсутствие врага в лице какого-то клана. Более того, из этих двух пунктов вытекает то, что такая идея объединения, которая существовала с 2006 года в ряде "элитных" команд работать в дальнейшем не будет и это уже серьёзно чувствуется.

Без врага нет объединения семей. Объеденить столько людей, сколько сейчас крайне нелегко сейчас и будет ещё тяжелей в будущем. То, что я написал выше постепенно будет утрачивать силу ещё и потому, что идёт развитие ТМ в России (на что я последний год ставлю и чем я занимаюсь). С развитием приходит коммерческая составляющая. С коммерческой составляющей приходит профессионализм. С профессионализмом приходит другое отношение. С таким отношением все кланы будут разрушены изнутри самими их членами. Тут нам в этом процессе серьёзно помогает Интернациональный Проект SKILL-MAX, который и привносит серьёзнейшие и концептуальные изменения в наш мир ТМ, разрушая его закрытость от остального мира и делая ТМ настоящей игрой профессионалов.


Ну вот вроде и всё, что я хотел сказать. Некоторые спросят - а где же команда X-Race, WoS, Aliens и другие дружные команды, которых я не назвал? А дело в том, что их принципы лежат в другом русле, они лежат не в русле кланового подхода и сейчас они не противостоят никому и даже друг другу. Они играют для себя, им играть нравится, они отдыхают, для них не важно то, что я сейчас трудился писал. Это не клановый подход. Эти команды не являются семьями, сплочеными идейно. Это просто собрание людей, которым нравится играть в ТрекМани. Среди них по мимо тех, которых я назвал в начале абзаца: Bnc, pro, rwings, kmt, ®©, axe...  да и другие. Вы сами можете назвать. Очень хорошо отношусь к таким командам (не только к тем, которых я привёл), но всё же из них всегда будут отпочковывать такие люди, которые увидят в ТМ возможность прославиться, поднять самооценку, получить авторитет или заработать и творчески реализовывать себя и будут уходить они в соответствующие другие кланы или организации.

Если нашли фактологические ошибки, то не ругайте. Я ведь не машина.

Желаю вам удачи. Буду писать ещё. И вы пишите!
Добавил: Глюкъ | Просмотров: 3611 | Дата: 12.12.2017 | Теги: команды, ussr | Рейтинг: 3.0/8
Всего комментариев: 3
1. о_О (hj-s| 04.10.2009 20:59
молодец Глюкъ, долго писал? ноя пока не вижу команды в россии, коорые смогут противостоять o-Q,

2. Григорий (Глюкъ| 04.10.2009 21:10
Сможет любая, которая захочет. Дело не в умении ездить, а в выработке новой идеи. Так или иначе как я написал такой клановый подход к элитным командам будет постепенно сходить на нет и они неизбежно или развалятся или преобразуются в коммерческое или околокоммерческое объединение.

+1   Спам
3. Андрей (Tezard| 12.10.2009 07:34
У меня с 2005 года цель валить топовых тим ))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Комментарии
Цитата
Привет юнь
Universal (22:08):
Hello. This is my Anti-spam control. If you would like to chat with me then please give the right answer to the following simple question. What is the name of our pla
...Перейти на страницу цитаты
Случайное фото
Посетители сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сейчас онлайн:
Опрос
Ваш способ управления в TM
Всего ответов: 3032