Страница 1 из 212»
Форум » Разное » Общение » Помогите!!! (Проблема с Windows Vista)
Помогите!!!
BogRДата: Понедельник, 05.01.2009, 13:30 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Непроверенные
Сообщений: 287
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
У моей сестры ноутбук Asus: (Vista SP1, 1gb ram, AMD turion x2)
При покупке ей поставили антивирус Panda с лицензией на год... которая истекла неделю назад.
Меня попросили скачать другой антивирус, им оказался NOD32. Но установить его так и не удалось (выдавал "неизвестную ошибку")
После этого появилась одна странная вещь: после загрузки любого файла из интернета он УДАЛЯЕТСЯ, причём совершенно бесследно!
Т.е. например, при загрузке файла через firefox в панеле загрузки пишет: "загружено хх%", потом "проверка на вирусы", а затем файл просто исчезает!
Проверка на вирусы пандой результатов не дала.
Кто знает в чём дело, помогите пожулуйста, иначе не снести мне головы на плечах)) bash


My TMX page
 
OutFaceДата: Понедельник, 05.01.2009, 13:52 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ты первый антивирь снес, когда второй ставил?

 
BogRДата: Понедельник, 05.01.2009, 14:03 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Непроверенные
Сообщений: 287
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Конечно. Но всё-таки мне кажется, что такие пакости делает вирус, а не виста)
Я вот спрашиваю потому, что никогда не юзал висту. Возможно кто-нибудь ещё сталкивался с подобной проблемой


My TMX page
 
OutFaceДата: Понедельник, 05.01.2009, 14:09 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
у меня виста, никаких проблем нету

Добавлено (2009-01-05, 2:09 Pm)
---------------------------------------------
хм....а панду удалять не пробовал? И кстати, советую тебе антивирус Dr.Web, помоему , он самый лучший. имхо
а эта проблема возникла сразу же после того, как попробовал NOD32 поставить?




Сообщение отредактировал OutFace - Понедельник, 05.01.2009, 14:13
 
BogRДата: Понедельник, 05.01.2009, 14:36 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Непроверенные
Сообщений: 287
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня ХР SP3, я юзаю нод уже года 4. За это время он зарекоммендовал себя как отличный антивирус.
Quote (OutFace)
а эта проблема возникла сразу же после того, как попробовал NOD32 поставить

Помимо нода я скачивал ещё winrar и заходил на повар) Скорее всего это вирус.


My TMX page
 
interДата: Понедельник, 05.01.2009, 14:37 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 457
Награды: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
BogR, у меня нодская лицензия истекла у меня такое параное по кампу пашло-сноси винду кароче biggrin
 
BogRДата: Понедельник, 05.01.2009, 14:53 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Непроверенные
Сообщений: 287
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
inter, а ключи тут смотреть не пробовал?

My TMX page
 
interДата: Понедельник, 05.01.2009, 15:01 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 457
Награды: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
biggrin дело в том что я хател удалить нод-но он был против пришлось прибегнуть к таким вот действиям
 
OutFaceДата: Понедельник, 05.01.2009, 15:06 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
мне кажется, что это не вирус, вирусы так не делают, хотя черт его знает...переставляй винду, что еще можно сделать



Сообщение отредактировал OutFace - Понедельник, 05.01.2009, 15:08
 
SSSTIKO59Дата: Понедельник, 05.01.2009, 15:07 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
inter У тебя руки не оттуда растут, nod так же легко сносится как и ставится
 
OutFaceДата: Понедельник, 05.01.2009, 15:09 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
люди, мы тут чтоли NOD обсуждаем, а?

 
SSSTIKO59Дата: Понедельник, 05.01.2009, 15:10 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
BogR Ты каждый день вводишь один из ключей Отсуда>?

Скажем так, оффтопим biggrin

Сообщение отредактировал SSSTIKO59 - Понедельник, 05.01.2009, 15:11
 
BogRДата: Понедельник, 05.01.2009, 15:15 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Непроверенные
Сообщений: 287
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (OutFace)
переставляй винду

Вот я на своём компе последний раз переустанавливал 2 года назад! И за всё это время никаких проблем! (тьфу тьфу)
Этот случай лишний раз доказывает, какое же говно виста (ИМХО)

Добавлено (2009-01-05, 3:15 Pm)
---------------------------------------------
SSSTIKO59, не... Я один раз ввёл ключик месяца 2 назад и у меня до сих пор всё обновляется.
Давайте лучше вернёмся к теме


My TMX page
 
SSSTIKO59Дата: Понедельник, 05.01.2009, 15:21 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
BogR как уже было сказано ранее:
Quote (OutFace)
переставляй винду

Лучше ставь XP SP3, либо висту полностью

или попробуй "восстановление системы"(если такое имеется на Vista)

По мне так...лучше посидеть пару часов и подождать пока установится XP, чем потом мучатся и устранять траблы на висте + она самая слабо-защищенная ОС

Сообщение отредактировал SSSTIKO59 - Понедельник, 05.01.2009, 15:21
 
OutFaceДата: Понедельник, 05.01.2009, 15:32 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
в комплекте с ноутбуком стопроцентно должен быть recovery disk, восстанавливающий систему до начального состояния, правда все потрется на винчестере

а Vista не говно, если отключить все службы защиты, отчеты об ошибках, UAC, и поставить все свое (ИМХО)

Добавлено (2009-01-05, 3:32 Pm)
---------------------------------------------
Кстати, траблов в Висте мало, после первого сервис пака все почти устранили, а насчет слабозащищенности- это еще бабушка надвое сказала, Vista скорее перезащищенная, чем недо-: всякие встроенные антивирусники(лучше поставить свой конечно же), контроли аккаунтов пользователей(очень мешает, лучше отключить), брандмауэр(правда односторонний, лучше ставить свой), родительский контроль smile , но эта защита скорее мешает.




Сообщение отредактировал OutFace - Понедельник, 05.01.2009, 15:25
 
Форум » Разное » Общение » Помогите!!! (Проблема с Windows Vista)
Страница 1 из 212»
Поиск: