Страница 2 из 7«123467»
Форум » Поддержка » Тех. поддержка » Графические проблемы (Проблемы или вопросы по графике)
Графические проблемы
GeparDДата: Воскресенье, 28.09.2008, 12:41 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Группа: Непроверенные
Сообщений: 802
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
на каких настройках играешь? если на минимальных, то все ок )

"Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником"
 
smallvillezДата: Воскресенье, 28.09.2008, 15:05 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Непроверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
мдаа, сделал трилинейную фильтрацию - стало норм dry
 
OutFaceДата: Четверг, 04.12.2008, 15:12 | Сообщение # 18
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
помогите, у меня во время оффзаезда в соло, и во время просмотра статов в гонке (через TAB) лагает(10 FPS примерно), проверял на всех настройках, видюха geforce 9600 gt, проц двухьядерный,дрова свежие, directx 10, раньше такого не было, в других режимах все норм, на макс настройках летает.
Помогите плз!
 
ГлюкъДата: Четверг, 04.12.2008, 15:44 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4200
Награды: 72
Репутация: 35
Статус: Offline
Может из-за того, что у кого-то на аватаре сильная анимация?
 
OutFaceДата: Пятница, 05.12.2008, 13:37 | Сообщение # 20
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ур-ра !!! Сменил аватар - стало все норм. happy Спасибо!



Сообщение отредактировал OutFace - Пятница, 05.12.2008, 13:41
 
YaguaДата: Воскресенье, 28.12.2008, 19:47 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Непроверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня не меняются окрас машины(всегда "чистая", без скина) и сама модель машины(всегда стандартная). В профиле, в разделе "машины", она (скачанная) видна и выделена, как используемая в данный момнет, но....на деле же используется стандартная. При всем при том, ни каких "конфликтных" оповещений, типа не работает то-то или, это невозможно потому то...и т.п. НЕТ! Что делать?!
 
ГлюкъДата: Воскресенье, 28.12.2008, 22:38 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4200
Награды: 72
Репутация: 35
Статус: Offline
А с другими машинами как обстоят дела?
 
DARKДата: Пятница, 20.02.2009, 20:01 | Сообщение # 23
Подполковник
Группа: Непроверенные
Сообщений: 281
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
у меня случилась проблема с чатом в игре ТрекМания
когда нажимаю пробел(вызов чата) то идут жуткие тормоза с задержкой на 3 секунды стабильно и после закрытия чата(снова пробел) опять же 3 секунды тормозит игра и когда в меню захожу опять же тормоза. Перепробовал все и перестановка Windows перестановка игры конфигурации игры менял ничего не помогает железо у меня подходит для игры.

Добавлено (2009-02-20, 8:01 Pm)
---------------------------------------------
мну поможете? smile







Сообщение отредактировал DARK - Пятница, 20.02.2009, 17:51
 
MakcZAДата: Понедельник, 02.03.2009, 14:47 | Сообщение # 24
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 96
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Имеется маленькая проблемка чисто визуального характера: как сделать панели главного меню, редактора уровней и автомастерской прозрачными (по сути дела альфа-канал панелей отрисовывает либо 1 либо 0 - промежуточные (серые) значения похоже вообще во внимание не принимаются (насколько я знаю там еще применяется специальный эффект размывки))? В обычном United все было нормально - прозрачность работала, но при переходе на Forever - ситуация изменилась с точностью наоборот. Поначалу думал что так у всех, но как оказалось нет. Переустановка Windows (не из-за этого разумеется) и драйверов проблему не решила. Вполне возможно, что это все из-за самой видеокарты: Radeon X1950 Pro. Похоже наблюдается схожий случай, зафиксированный в других играх - Radeon это делать не умеет, а вот GeForce - без проблем. Я прав? Эту проблему можно решить? Меню Forever и так выглядит не ахти, а тут еще и это...
 
ГлюкъДата: Вторник, 03.03.2009, 01:26 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4200
Награды: 72
Репутация: 35
Статус: Offline
Ты пытаешься изменить файлы игры? Покажи что изменяешь и покажи скриншот результата.
 
MakcZAДата: Вторник, 03.03.2009, 08:50 | Сообщение # 26
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 96
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Глюкъ)
Ты пытаешься изменить файлы игры? Покажи что изменяешь и покажи скриншот результата.

Файлы игры без изменений. Панели меню берутся из файла Bgs1.dds (из папки MenuForever) - я его открыл фотошопом (альфа-канал на месте - прозрачность быть (по-идее) должна - за панели отвечают нижние-левые три кружочка). Тоже самое и с панелями редакторов. Однако игра судя по всему в альфа-канале видит либо только черный либо только белый - никаких серых оттенков, которые и отвечают за прозрачность текстуры. Уточню вопрос: мне нужна "сквозная" прозрачность, т.е. чтобы через панельки был виден задний фон, все "новомодные" Forever'овские скругления интерфейса отображаются нормально (правда с лесенкой - нет "мягкой прозрачности"). Увы, но скорее всего, мне так и придется лицезреть "черные могильные плиты", которые отображаются в главном меню игры.
Прикрепления: 3591193.jpg(27Kb) · 3776567.jpg(28Kb)


Сообщение отредактировал MakcZA - Вторник, 03.03.2009, 09:36
 
ГлюкъДата: Вторник, 03.03.2009, 10:41 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4200
Награды: 72
Репутация: 35
Статус: Offline
MakcZA, Прозрачности нет на низких настройках.
 
MakcZAДата: Вторник, 03.03.2009, 11:02 | Сообщение # 28
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 96
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Глюкъ)
Прозрачности нет на низких настройках.

Прозрачности нет и на высоких настройках (PC3 High). В обычном United все работало. Понятия не имею в чем проблема. Посмотри, пожалуйста, на скриншот моих настроек - может я действительно сделал что-то не так (может надо наоборот уменьшить качество?).
Прикрепления: 5825726.jpg(116Kb)
 
ГлюкъДата: Вторник, 03.03.2009, 11:20 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4200
Награды: 72
Репутация: 35
Статус: Offline
Не могу помочь.
 
MakcZAДата: Суббота, 07.03.2009, 06:21 | Сообщение # 30
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 96
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Глюкъ)
Не могу помочь.

Очень жаль... Кажется я нашел причину проблемы, но все равно ее не смог решить. Скорее всего во всем виновата именно видеокарта: раньше у меня была Radeon 9800XT AGP - прозрачность в тогда еще обычном United была с блюром (т.е. задний фон размывался), затем я поменял видеокарту на Radeon X1950 Pro тоже AGP - после замены прозрачность в игре перестала быть "блюровой" и превратилась в "стеклянную" (задний фон больше не размывается и, кстати, это пожалуй был самый лучший вариант "прозрачности") - видимо эта видеокарта (как и во многих других играх) некорректно инициализировалась (видимо производители игр проигнорировали эту AGP серию) и какие-то эффекты пошли под нож (т.е. упростились) sad . В Forever, видимо, существует либо "блюровая" прозрачность либо ее вовсе нет. Самое интересное: прозрачность не работает именно в тех местах, где используется размывка заднего фона (остальные текстуры отображаются корректно).

Добавлено (2009-03-07, 6:21 Am)
---------------------------------------------
Хотелось бы узнать - как можно отключить размывку заднего фона при прозрачности (моя проблема точно из-за нее)? Какая текстура ("текстурная маска") отвечает за этот (жуткий) эффект?

Сообщение отредактировал MakcZA - Среда, 11.03.2009, 09:33
 
Форум » Поддержка » Тех. поддержка » Графические проблемы (Проблемы или вопросы по графике)
Страница 2 из 7«123467»
Поиск: