Страница 3 из 7«1234567»
Форум » Поддержка » Тех. поддержка » Графические проблемы (Проблемы или вопросы по графике)
Графические проблемы
MakcZAДата: Четверг, 26.03.2009, 08:14 | Сообщение # 31
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 96
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
У меня еще одна проблема, которая, если честно, тоже сильно мазолит глаза. Проблема такая: на некоторых текстурах с альфа-каналом прозрачность отображается в виде сетки. Скажу больше: когда такая текстура проецируется на траву, то прозрачность работает нормально, но стоит этой же текстуре появится на фоне неба - появляется этот дефект. Может кто-нибудь сталкивался с подобным и знает как от этого избавиться.

P.S.: на некоторых трассах для Forever я видел эффект черно-белого неба (на стандартом окружении без модов) - при этом все остальное там по-прежнему цветное. Может проблема из-за этого новомодного эффекта?

Прикрепления: 3256162.jpg(73Kb) · 6011296.jpg(125Kb)
 
FazzДата: Пятница, 27.03.2009, 11:04 | Сообщение # 32
Майор
Группа: Непроверенные
Сообщений: 156
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (DARK)
у меня случилась проблема с чатом в игре ТрекМания когда нажимаю пробел(вызов чата) то идут жуткие тормоза с задержкой на 3 секунды стабильно и после закрытия чата(снова пробел) опять же 3 секунды тормозит игра и когда в меню захожу опять же тормоза. Перепробовал все и перестановка Windows перестановка игры конфигурации игры менял ничего не помогает железо у меня подходит для игры.Добавлено (2009-02-20, 8:01 Pm)---------------------------------------------мну поможете?

Канешно поможем )) Попробуй антивирь отрубить если стоит какой-нить.
Обычно такие лаги были когда был включен KAV

Quote
У меня еще одна проблема, которая, если честно, тоже сильно мазолит глаза. Проблема такая: на некоторых текстурах с альфа-каналом прозрачность отображается в виде сетки. Скажу больше: когда такая текстура проецируется на траву, то прозрачность работает нормально, но стоит этой же текстуре появится на фоне неба - появляется этот дефект. Может кто-нибудь сталкивался с подобным и знает как от этого избавиться.

Поверь тут маловато профи в тонкостях графики , думаю тебе стоит обратиться на более компетентные форумы... типа : http://overclockers.ru/ или схожей тематики. Хотя проблема из-за AGP порта возможна ,тем-более этот разьем уже можно считать разьемом из бабушкиного сундука - ИМХО врятли кому нужно до сих пор отлаживать устаревшую технологию.


"Женщины ссорятся только с теми, с кем потом хотят помириться.Остальных они посылают..."
 
MakcZAДата: Суббота, 28.03.2009, 08:13 | Сообщение # 33
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 96
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Мда, если на "крупнейшем портале о TrackMania Forever в МИРЕ" мне не дали ответа на довольно специфический вопрос, то на Overclockers конечно же должны все знать. Вот лично мне кажется, что там я ответа не получу, т.к. все выше описанное это 100% недоработка самих разработчиков игры. Посуди сам: игра прекрасно отображает альфа-канал текстуры на фоне травы, а на фоне неба (она же) глючит - причем тут видеокарта вообще? И еще один камень в огород Nadeo - в обычной TMU (та что вышла в 2006 году) все отображается великолепно и по сей день. Также хочу упомянуть про настройку "Очень высокое качество теней", которые (тени) тоже изначально у меня искажались (были жуткие полосы), но буквально в первом же фиксе разработчики исправили эту проблему. Вывод?

PS: придется ждать очередной патч - другого не дано, но мало ли вдруг бы нашелся какой-нибудь неофициальный способ решения этой проблемы.

Nadeo начала халтурить и не доводить свои проекты до отлаженного состояния - факт angry

Добавлено (2009-03-28, 8:13 Am)
---------------------------------------------
Проблема, изложенная в сообщении # 31, решается так: проблемные текстуры нужно пересохранить в DDS DXT 3 или 5 без Mip Maps (правда и последствия от этого тоже есть: текстуры становятся слишком резкие). Неофициальный способ решения проблем рулит biggrin

 
ГлюкъДата: Суббота, 28.03.2009, 20:23 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4200
Награды: 72
Репутация: 35
Статус: Offline
пиши на тм-форум
 
GaShiKДата: Вторник, 16.06.2009, 23:23 | Сообщение # 35
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
1.Игра после 1-3 часов игры тормозит на серверах и выдаёт 40-120 фпс,причём уменьшаются не кадры,а игра попросту тормозит и летит
Как решить?
2.как хочу что-то написать в чате,идёт зависание
Как лечится?


Сообщение отредактировал GaShiK - Вторник, 16.06.2009, 23:23
 
ГлюкъДата: Вторник, 16.06.2009, 23:26 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4200
Награды: 72
Репутация: 35
Статус: Offline
Обновить все драйвера и посмотреть кто ест процессор и память. В случае, если система старая - переставить подчистую.
 
GaShiKДата: Среда, 17.06.2009, 00:18 | Сообщение # 37
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
дрова переставил,всё как и было
Другие игры у меня норм идут,если что
Никто не знает,в чём проблема?
 
ГлюкъДата: Среда, 17.06.2009, 04:30 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4200
Награды: 72
Репутация: 35
Статус: Offline
Я написал что нужно проверить. Так же нужно кеш почистить.
 
ShnurrOKДата: Четверг, 30.07.2009, 20:47 | Сообщение # 39
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Человеки,помогите пожалуйста!

У меня что то случилось с графикой,все кроме земли и пыли черное. И как я не менял настройки...ни в какую...
Видеокарта GeForce2 MX\MX400 32мб

Сообщение отредактировал ShnurrOK - Четверг, 30.07.2009, 20:48
 
ГлюкъДата: Четверг, 30.07.2009, 21:15 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4200
Награды: 72
Репутация: 35
Статус: Offline
ShnurrOK, Пробовали переустанавливать игру? Какие именно настройки меняли?
 
hj-sДата: Четверг, 30.07.2009, 21:30 | Сообщение # 41
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (ShnurrOK)
Видеокарта GeForce2 MX\MX400 32мб

а на таком игра вообще должна работать? wacko


||
||
||
 
ShnurrOKДата: Четверг, 30.07.2009, 21:34 | Сообщение # 42
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (hj-s)
а на таком игра вообще должна работать?

Ага,работала.Пока винду не переустановил...

Добавлено (2009-07-30, 9:34 Pm)
---------------------------------------------

Quote (Глюкъ)
ShnurrOK, Пробовали переустанавливать игру? Какие именно настройки меняли?

Можно на ты.
А теперь к делу.
Я менял исключительно настройки графики,многое менял,но в итоге сбросил.

Переустановил игру,лучше не стало...все так же.

Сообщение отредактировал ShnurrOK - Четверг, 30.07.2009, 22:06
 
ГлюкъДата: Четверг, 30.07.2009, 23:07 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4200
Награды: 72
Репутация: 35
Статус: Offline
Какие именно настройки меняли?
 
ShnurrOKДата: Четверг, 30.07.2009, 23:16 | Сообщение # 44
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Настройка - Дополнительно - Экран
Пробовал все виды фильтрации.
Сглаживание тоже менял.
Ничего не помогло.
 
ГлюкъДата: Четверг, 30.07.2009, 23:58 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4200
Награды: 72
Репутация: 35
Статус: Offline
Поставьте шейдеры PC0 и отключите тени. так же советую покопаться в дополнительных настройках графики (кнопка снизу) - может там что-то интересное есть.

Попробуйте поставить новые драйверы для видеокарты или переставить существующие.

 
Форум » Поддержка » Тех. поддержка » Графические проблемы (Проблемы или вопросы по графике)
Страница 3 из 7«1234567»
Поиск: