Страница 1 из 11
Форум » Сообщество » Новости » Qirex-RD пять лет!
Qirex-RD пять лет!
ГлюкъДата: Четверг, 11.06.2009, 00:40 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4200
Награды: 72
Репутация: 35
Статус: Offline
Команде Qirex-RD пять лет!

nullСегодня отмечает свой пятилетний юбилей команда Qirex-RD, старейшая команда России из ныне здраствующих, давшая отечественной трекмании не одно поколение отличных гонщиков. К сожалению, с этого дня гоночное отделение команды Qirex Racing Department прекращает свое существование и далее будет существовать только дизайнерское отделение Qirex Research & Development и сам Rayden, который наверняка продолжит радовать нас новыми интересными чемпионатами.

Мы поздравляем всех участников этого коллектива, во главе с Rayden, с праздником и желаем Qirex-RD еще более долгих лет жизни, и возрождения гоночного отделения!

Накануне был проведен юбилейный кубок QRD, посвященный пятилетию команды и было очень приятно, что многие бывшие игроки команды отозвались на приглашения и поучаствовали в нем, в память о былых временах.

Так же, по случаю праздника было взято интервью у нынешнего главы команды, которое вы можете прочесть ниже:

Как была организована команда?

Как это ни странно звучит, но я почти непричастен к созданию QRD. ТМ команда была создана 10 июня 2004 года Xenos’ом для Королёвского локального кубка, в организации которого я помогал. Причем Xenos использовал тег QRD еще до ТМ, но об этом периоде практически ничего не известно.

Поделись с нами историей появления названия Qirex-RD.

Название было взято из игры WipeOut, где Qirex-RD позиционировалась как русская команда. Также была полностью позаимствованы логотип и стилистика.

Что представляла собой ТрекМания пять лет назад?

После выхода первой ТрекМании (позднее известна как ТМО), она довольно быстро распространилась по Королёвской локальной сети. С июля начали проводить Korolev 3vs3 Cup. Сразу набралось аж 6 команд, которые поначалу были довольно импровизированными. Кубок прожил чуть более 1 года, за который было сыграно 6 турниров.

Каковы, на твой взгляд, наиболее значимые для команды события, с момента основания?

2004: первая победа в Korolev Cup 2
2005: попытка выступить в SL0 (косвенным результатом которой стало мое попадание в QRD) и закрытие команды после «падения» нашей локальной сети
2006: возрождение команды в новой российской ТМ реальности
2007: объединение с opel и создание лучшей по сегодняшний день российской ТМ команды opel-QRD
2008: второе возрождение команды
2009: пятилетие QRD

Можешь назвать лучших и известнейших игроков, которые выросли как гонщики или просто когда-либо состояли в команде?

Много игроков прошло через нашу команду. Назову самых запомнившихся игроков в алфавитном порядке:
Belfegor
BennyHill
CheateR
Danilevich
Davidd
F@STER
GeparD
Maksim ULTRA
NEO
NJoy
NikO
Seydo (Seydos)
TIGR
Tigrena
vladdik
Yuriy

В чем причины закрытия Qirex Racing Department?

Причины были как организационные, так и связанные с отношением игроков к игре в команде. С начала года активность проявлял только «старый» костяк команды, а новые игроки после принятия бесследно исчезали. Весной руководство команды приняло решение о закрытии гоночного подразделения.

Каковы у Qirex-RD планы на будущее, возможно ли возрождение гоночной команды?

QRD будет продолжать организаторскую и, возможно, дизайнерскую деятельность. В этом году мы проведем еще четвертый сезон Formula 1mperial и RTMC. Возрождение гоночного подразделения возможно, но при более благоприятных обстоятельствах.

Расскажи немного о себе: как ты попал в трекманию, о сотрудничестве с Букой, о развитии ТМ комьюнити и всем таком, в этом роде?

С демо-версией ТМ я познакомился в декабре 2003 года. В 2004-2005 годах, за неимением приличного интернета, я играл в Королёвской локальной сети. Летом 2005 года я активно влился в российское онлайн комъюнити и с энтузиазмом принялся продвигать ТМ у нас в стране, организовывать чемпионаты, чем и по сей день занимаюсь.
С Букой мое сотрудничество началось с модерирования раздела «ТрекМания» на форуме buka.ru. После ухода dr.Zoidberg, я стал администратором сайта (позже и форума) trackmania.ru и представителем издателя в комъюнити.

Какие, на твой взгляд, люди внесли наибольший вклад и вообще являются наиболее значимыми фигурами в российском трекмания сообществе?

Я бы выделил следующих людей: Davidd, Kluhtu, Lelik, maxim317; которые много сделали для поднятия уровня российских команд и соревнований до международной планки.
Не стоит забывать и о Глюке, который обогатил нас огромным опытом проб и ошибок, теперь мы все знаем, как не следует себя вести и чего не стоит делать.

Кроме QRD у тебя есть какая-нибудь команда и какие-то игроки, которым ты симпатизируешь больше остальных? Если есть - расскажи, за кого болеешь и кем восхищаешься?

Разумеется. В первую очередь это opel-QRD, в которой до сих пор выступают игроки «QRD второго созыва». Ну и, разумеется, моя нынешняя команда Imperial Residents.
Из игроков когда-то восхищался пилотажем Maksim’а ULTRA, но не всегда понимал его отношение к соревнованиям.

Толкни речь, пожалуйста!)

Дорогие Россияне! ... (ой, не мой текст)

Дорогие ТрекМаньяки!
Желаю Вам создавать больше новых команд, а существующим командам - долгих лет процветания!

Спасибо за интервью, Райден! Ещё раз поздравляю Qirex-RD с праздником пятилетия и желаю всего и побольше.)


 
Форум » Сообщество » Новости » Qirex-RD пять лет!
Страница 1 из 11
Поиск: