Страница 1 из 3123»
Форум » Поддержка » Инструменты » TMOS v1.1 (Web статистика для игр серии TrackMania)
TMOS v1.1
sys1Дата: Пятница, 05.06.2009, 22:29 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
TM Offline Stats - это web-статистика для серверов Trackmania. Статистика отображает общий рейтинг игроков и набранные ими очки. Каждый гонщик может узнать лучшее время прохождения трасс, полученные медали и занятые места. Встроенный мониторинг, позволяет быстро посмотреть режим игры, текущую трассу и игроков на сервере.

Сайт: http://tmos.pp.ru
Скачать: http://tmpower.su/load/10-1-0-155 (спец. версия 1.0 со всеми дополнительными файлами внутри)

Пример работы на сервере РОССИЯ: http://89.223.24.153/stats_tm

Юзербар:


http://tmos.pp.ru

Сообщение отредактировал sys1 - Понедельник, 06.07.2009, 23:37
 
ГлюкъДата: Среда, 17.06.2009, 15:16 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4200
Награды: 72
Репутация: 35
Статус: Offline
Обнаружил пустую топ2 команду http://89.223.24.153/stats_tm/tmos_viewer.php?action=clans&sid=1
 
sys1Дата: Четверг, 18.06.2009, 00:41 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Команда, на самом деле не "пустая". Просто html не отображает в треугольных скобках надписи, считает тэгом. Исправлено в след. версии.

Можно пока вручную исправить так:
1. открыть файл tmos_viewer.php в блокноте
2. найти строчку (в районе 1073)

Code
$cd['data_4'] = $data[$i]['clanc'];

3. заменить на строчку
Code
$cd['data_4'] = htmlspecialchars($data[$i]['clanc']);

Ну и вообще, в след. версии полностью переписан поиск команд. Стало всё почти идеально =)
- Тэги команд ищутся максиамально возможно полные.
- Непотребные тэги, подобные ".x-" и в таком духе (один символ + символы пунктуации) автоматом отсеиваются, цифровые тэги (цифры + символы пунктуации) также отсеиваются.
- Один игрок может попасть только в одну команду (сейчас в любое количество).

Думаю над автоотсевом тэгов наподобии XX_ и _XX, т.е. подчеркивание + два символа (очень частый вариант, по которому получаются левые команды). Но вдруг так кто-нибудь себя додумался назвать ...


http://tmos.pp.ru
 
ГлюкъДата: Четверг, 18.06.2009, 01:11 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4200
Награды: 72
Репутация: 35
Статус: Offline
Ещё я не могу в кронтаб разобраться. Я вроде вместо звёздочки поставил 2, что бы каждые 2 часа обновлялось, однако программа запустившись просто скрылась и ничего не обновляет.

Александр, не мог бы ты мне дать готовую строку запуска, что бы каждые 3 часа обновлялось (или сколько оптимально?).

Сообщение отредактировал Глюкъ - Четверг, 18.06.2009, 01:24
 
sys1Дата: Четверг, 18.06.2009, 21:54 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Можно сделать так.
1. Создать .bat файл (создать текстовый файл, затем расширение .txt сменить на .bat). Открыть этот файл на редактирование в блокноте и в нём прописать команду (пути к php-cgi.exe и к tmos_parser.php подставить, естественно, свои):
Code

call C:\web\php-5.3-win32-VC9-x86-latest\php-cgi.exe C:\web\html\tmos_v101\tmos_parser.php
pause

Дальше запустить этот файл, он запустит, соответственно, парсинг лог-файлов. Убедиться что всё верно. Должно появится чёрное DOS'овское окошко, и в нём что-то на подобии:
Code

C:\web\html\crontab_for_windows>call C:\web\php-5.3-win32-VC9-x86-latest\php-cgi
.exe C:\web\html\tmos_v101\tmos_parser.php
X-Powered-By: PHP/5.3.0RC2-dev
Content-type: text/plain

(1)My New Server 1 - Processed

Processed in 45.623448 s
C:\web\html\crontab_for_windows>pause
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .

После этого, статистика должна обновится (можно зайти в саму статистику, и посмотреть дату разбора лог-файлов).
.bat файл нужен просто чтобы правильную строку запуска сформировать.

2. Открыть файл crontab (без расширения, который) в блокноте, внутри написать:

Code

0 * * * * C:\web\php-5.3-win32-VC9-x86-latest\php-cgi.exe C:\web\html\tmos_v101\tmos_parser.php

Т.е. звездочки плюс всё, что было в пункте 1 после call (уже отлаженная строка запуска)

3. Запустить crontab.exe. Программа не визуальная. Она должна в процессах "висеть". Если нажать Ctrl+Shift+Esc, то в списке должно быть crontab.exe

Вобщем-то и всё, после этого должно раз в час обновляться. Пока игроков не особо много (лог-файлы не большие), раз в час не сильно будет ресурсы есть. У меня 20 тысяч игроков за 40 сек. обрабатываются (но это домашний компьютер, т.е. полностью свободный от других задач).

У правильных crontab'ов синтаксис есть такой:

Code

* */3 * * *  команда

Это как раз каждые 3 часа, но этот, похоже, не поддерживает такое.

Есть такие программки с графическим интерфейсом, они проще в освоении, поищу может быть.

Quote (Глюкъ)
Я вроде вместо звёздочки поставил 2, что бы каждые 2 часа обновлялось, однако программа запустившись просто скрылась и ничего не обновляет.

2 если поставить, это будет раз в день, в два часа ночи команда выполняться.

В папке crontab'а есть файл cron.log, вот в этот файл пишутся попытки программы запустить команду, которая в crontab записана. Выглядит как-то так:

Code

18.06.2009 21:18 Cron started.
18.06.2009 21:24 Error in crontab, line 1: improper value.
18.06.2009 21:24 Cron started.
18.06.2009 21:25 Error in crontab, line 1: improper value.
18.06.2009 21:27 Cron started.
18.06.2009 21:30 C:\web\php-5.3-win32-VC9-x86-latest\php-cgi.exe C:\web\html\tmos_v101\tmos_parser.php
18.06.2009 21:45 Cron started.
18.06.2009 21:47 Cron started.

Вот в нём тоже можно смотреть что что-то вообще происходит.


http://tmos.pp.ru

Сообщение отредактировал sys1 - Четверг, 18.06.2009, 22:00
 
ГлюкъДата: Четверг, 18.06.2009, 22:12 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4200
Награды: 72
Репутация: 35
Статус: Offline
А можно готовую строку конфига, которая бы раз в 5 часов обновляла?

Добавлено (2009-06-18, 10:12 Pm)
---------------------------------------------
Ещё у меня тут есть предложение. В каждой трассе версии Forever вложен скриншот. Отображение его решило бы проблему отсутствия изображения.

 
sys1Дата: Четверг, 18.06.2009, 22:51 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Глюкъ)
А можно готовую строку конфига, которая бы раз в 5 часов обновляла?

0 5,14,19,23 * * * C:\web\php-5.3-win32-VC9-x86-latest\php-cgi.exe C:\web\html\tmos_v101\tmos_parser.php

0 - минуты, когда будет стартовать, т.е. в первую минуту часа
5,14,19,23 - часы, когда будет стартовать, т.е. в пять утра - для маньяков, в два дня - для бездельников, в семь вечера - для учащихся, в одиннадцать вечера - для основной массы игроков
* - каждый день
* - каждый месяц
* - каждый год
(пути к файлам нужно заменить на свои)

Quote (Глюкъ)
Ещё у меня тут есть предложение. В каждой трассе версии Forever вложен скриншот. Отображение его решило бы проблему отсутствия изображения.

Посмотрю, подумаю


http://tmos.pp.ru
 
Clan-FragДата: Воскресенье, 17.01.2010, 13:10 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Code
[TMOS] TM Offline Stats Plugin ...  
[TMOS] (c) 2007, Alexander Domnin (http://tmos.pp.ru)  
[TMOS] Load settings file: Success  
[TMOS] Try to connect to MySQL server: Fail  
[TMOS] Check DB version (need v1.0): Not tested
[TMOS] Search server with ID 1: Not tested  
[TMOS] Plugin: Disabled

Code
<!-- Database with TM Offline Stats -->
    <tmos_db>
       <dbhost>89.105.153.190</dbhost>
       <!-- mysql, pg, mssql-->
       <dbtype>mysql</dbtype>
       <dbname>tmos</dbname>
       <dblogin>root</dblogin>
       <dbpassword>******</dbpassword>
       <dbserverid>1</dbserverid>
    </tmos_db>

Стата работает нормально>значит база стала ровно (версия 1.1)
версия плагина 5

Подскажите ,что делать.

P.S:Раньше была такая же проблемма,но потом как-то решил,теперь не помню как....

 
ГлюкъДата: Воскресенье, 17.01.2010, 13:32 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4200
Награды: 72
Репутация: 35
Статус: Offline
Так в чём проблема? Плагин куда?
 
Clan-FragДата: Воскресенье, 17.01.2010, 14:04 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Плагин для фаст 3,1,3о не может подключится к базе данных статистике (TM Offline stats)

[TMOS] Try to connect to MySQL server: Fail

Сообщение отредактировал Clan-Frag - Воскресенье, 17.01.2010, 14:04
 
ГлюкъДата: Воскресенье, 17.01.2010, 16:06 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4200
Награды: 72
Репутация: 35
Статус: Offline
Clan-Frag, база на локальной машине? Попробуй localhost. Если не на локальной, то проверь права доступа извне.
Логин и пароль к базе точно такие? Имя базы точно такое (вроде у меня другое было)?
 
Clan-FragДата: Воскресенье, 17.01.2010, 16:41 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
База на локальной машине (пробовал и localhost и 127.0.0.1 и ип внешний и внутренний ,также с портом на базу пробовал)
Логин и пароль 100 процентов тот ,пробовал и стандартное имя базы tmos_10 не катит....

Не могли бы сказать какая у вас версия mysql стояла или стоит (мб так получится)

 
ГлюкъДата: Воскресенье, 17.01.2010, 16:48 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4200
Награды: 72
Репутация: 35
Статус: Offline
Clan-Frag, Так проверь какое название базы через phpmyadmin. А версия последняя.
 
Clan-FragДата: Воскресенье, 17.01.2010, 19:43 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
База называется tmos (сайт и конфиг пользуются базой tmos в конфигах)
Мускул mysql-5.0.21-win32

Добавлено (2010-01-17, 7:43 Pm)
---------------------------------------------
Сейчас всё заного поставил (другой мускул) база tmos_10,всё равно при запуске фаста пишет
[TMOS] Try to connect to MySQL server: Fail

Если вас не затруднит..и у вас есть фаст 3.1.3o+плагин (и всё это работает),дайте скачать.пожалуйста....

Сообщение отредактировал Clan-Frag - Воскресенье, 17.01.2010, 19:45
 
ГлюкъДата: Воскресенье, 17.01.2010, 21:13 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4200
Награды: 72
Репутация: 35
Статус: Offline
У меня сейчас не стоит это. Фаервол если отключить?

Добавлено (2010-01-17, 9:13 Pm)
---------------------------------------------
Где пишет вот это?

Quote
[TMOS] TM Offline Stats Plugin ...
[TMOS] © 2007, Alexander Domnin (http://tmos.pp.ru)
[TMOS] Load settings file: Success
[TMOS] Try to connect to MySQL server: Fail
[TMOS] Check DB version (need v1.0): Not tested
[TMOS] Search server with ID 1: Not tested
[TMOS] Plugin: Disabled
 
Форум » Поддержка » Инструменты » TMOS v1.1 (Web статистика для игр серии TrackMania)
Страница 1 из 3123»
Поиск: