| Dedicated server от 15.03.2010 |
| Глюкъ | Дата: Четверг, 17.04.2008, 16:23 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Награды: 72
Статус: Offline
| Сюда вопросы по серверу для TrackMania Forever. Вопросы по скриптам и сторонним программам (ServerMania) оставляйте в других темах. Качать сервер тут: http://tmpower.su/load/dedicated_server_trackmania_forever/10-1-0-62 Текстовое руководство для Windows: http://tmpower.su/publ....-1-0-30 Текстовое руководство для Linux (Ubuntu): http://tmpower.su/publ....-1-0-43 Наблюдательный (relay) сервер: http://tmpower.su/publ/trackmania_relay_server/4-1-0-33 Быстрая настройка и запуск сервера с FAST и ServerMania (видеоурок): http://tmpower.su/publ....-1-0-38 Описание всех параметров всех конфигов! http://tmpower.su/publ....-1-0-44
|
| |
|
|
|
| Глюкъ | Дата: Среда, 24.02.2010, 11:49 | Сообщение # 616 |
 Генералиссимус
| Это если роутер стоит. В роутере обычно есть фаервол.
|
| |
|
|
|
| GREG | Дата: Среда, 24.02.2010, 12:11 | Сообщение # 617 |
|
Рядовой
Награды: 0
| Глюкъ, Помоги настроить модем...Я никак не могу серв настроить...пишет все то же, НЕ ВОЗМОЖНО ОПРОСИТЬ СЕРВЕР
Сообщение отредактировал GREG - Воскресенье, 28.02.2010, 08:06 |
| |
|
|
|
| Глюкъ | Дата: Среда, 17.03.2010, 22:17 | Сообщение # 618 |
 Генералиссимус
| Вышла новая версия сервера: http://tmpower.su/load/dedicated_server_trackmania_forever/10-1-0-62 Изменения: 2010-03-15: * fixed ForcePlayerTeam() * "disable_coherence_checks" is now "laps" by default.
|
| |
|
|
|
| 2bad | Дата: Среда, 14.04.2010, 20:26 | Сообщение # 619 |
|
Рядовой
| Господа, нужна помощь smile Имеется сеть, не инет, но и не локалка, технически нечто вроде ограниченного инета. Так при запуске сервера на локалку его ессно игра не видит, пи запуске на инет все норм, но с этой сети нельзя зайти в аккаунт, а "не в сети" недоступна вкладка игры по инету и соответственно не выбрать сервер. Консоли в игре вроде нет и получается, что к серверу никак не присоединиться. Есть идея сделать все через программку rinetd, но для нее надо знать ип логин сервера аккаунтов, его домен, и порт на который идут запросы(у серверной машины есть выход в инет и она будет перенаправлять запросы на сервер аккаунтов). Не подскажете их? smile Или мб знаете другое решение проблемы?
|
| |
|
|
|
| Глюкъ | Дата: Среда, 14.04.2010, 20:27 | Сообщение # 620 |
 Генералиссимус
| Если использовать привязку IP в конфиге, сервер видится в локальной сети?
|
| |
|
|
|
| 2bad | Дата: Среда, 14.04.2010, 20:37 | Сообщение # 621 |
|
Рядовой
| Quote (Глюкъ) Если использовать привязку IP в конфиге, сервер видится в локальной сети? Это там где настройки - дополнительно - сеть? Если там, то сейчас попробовал и не видно. Сама сеть технически не локальная и все вещи, что идут на локальную сеть, тут не проходят. Мб я не так немного описал. Хотелось бы подключиться к серверу,запущенному на инет, с аккаунтом "не в сети" и в тоже время чтоб могли заходить люди с онлайн аккаунтом.
Сообщение отредактировал 2bad - Среда, 14.04.2010, 20:39 |
| |
|
|
|
| Глюкъ | Дата: Среда, 14.04.2010, 21:37 | Сообщение # 622 |
 Генералиссимус
| Quote (2bad) Это там где настройки - дополнительно - сеть? Это в конфиге сервера. Quote (2bad) Хотелось бы подключиться к серверу,запущенному на инет, с аккаунтом "не в сети" и в тоже время чтоб могли заходить люди с онлайн аккаунтом. Присоединиться на онлайн сервер без соединения с аккаунтом нельзя. Вторую часть не понял - то ли ты запускаешь сервер и к тебе не могут подключиться, то ли ты сервер не запускаешь (тогда вопрос не по теме). Выражайся пожалуйста понятнее. Если хочешь помощи, то напиши сначала всё по порядку. И главное ответь на вопрос: создаёшь ли ты выделенный сервер или ты только пытаешься к нему присоедениться (тогда вопрос не по теме скорее всего, потому что тут тема про сервер, а не про клиент)
|
| |
|
|
|
| Hardstyle | Дата: Среда, 14.04.2010, 21:46 | Сообщение # 623 |
 Рядовой
| А у меня из-за ServerMania, компьютер весь в вирусах был (;
|
| |
|
|
|
| 2bad | Дата: Среда, 14.04.2010, 22:45 | Сообщение # 624 |
|
Рядовой
| Quote (Глюкъ) Если хочешь помощи, то напиши сначала всё по порядку. И главное ответь на вопрос: создаёшь ли ты выделенный сервер или ты только пытаешься к нему присоедениться (тогда вопрос не по теме скорее всего, потому что тут тема про сервер, а не про клиент) Ну я создаю выделенный сервер на удаленном физ сервере и сам его тестю своим клиентом. Поставил и запустил на интернет, поставил фаст. Создал себе аккаунт в своем клиенте и захожу в него нормально и конекчусь на свой выделенный сервер тоже нормально. Но дело в том, что те люди, которые на нем будут играть, не имеют доступа в интернет, чтоб зайти и создать себе аккаунт(ну создать мб и смогут, но постоянно не имеют подключения к интернету) Пробовал делать сервер на лан, но он не виден клиентам этой самой сети, тк сама организация сети не локальная, а подключается как инет, но с другим логином и паролем. Вобщем я это с самого начала и знал, но наверное все запутанно написал и хотел уточнить на всякий случай. Сам физ сервер, на котором находится выделенный сервер трекмании, имеет выход в интернет. Я хочу сделать через программу, чтоб клиенты могли подключаться к серверу с аккаунтами через мой физ сервер, нечто вроде прокси, но не для игры. Трэкмания, как я уже тут почитал, не работает через прокси. Так вот сами игровые пакеты, трассы и музыка будут напрямую идти от клиента к серверу, через программу будут идти только пакеты, касающиеся захода в онлайн аккаунт и нахождения в нем. Клиенты редактируют у себя файл хост и вместо ип оффициального сервера с аккаунтами пишут мой, программа на сервере принимает эти пакеты с нужного порта и перенаправляет их на официальный сервер.Таким образом я сделал юзерам онлайн аккаунты для батлфилда 2 и они работают отлично. Чтоб это сделать мне надо знать ип официального сервера с аккаунтами и его домен, и порт(не игровой), на который отправляются данные на сервер аккаунтов. Это я в самом начале и спрашивал ип сервера с аккаунтами, его домен и порт. Надеюсь с моей писанины мысль будет понятна
Сообщение отредактировал 2bad - Среда, 14.04.2010, 22:47 |
| |
|
|
|
| Глюкъ | Дата: Четверг, 15.04.2010, 06:47 | Сообщение # 625 |
 Генералиссимус
| Quote (2bad) ип официального сервера с аккаунтами и его домен, и порт(не игровой), на который отправляются данные на сервер аккаунтов Это можно проследить с помощью программ. Если как я понял нужен только локальный сервер, то запускать сервер нужно с параметром /lan. Если IP у машины внешний по умолчанию, то нужно использовать опцию force ip, где указать IP адрес, к которому должны подключаться пользователи. Что бы пользователи вошли на такой сервер, нужно запускать игру с параметрами: TmForever.exe "/silent /join=ip" Для этого можно создать ярлык. Если порт не стандартный, то и порт после двоеточия нужно указать.
|
| |
|
|
|
| 2bad | Дата: Четверг, 15.04.2010, 13:09 | Сообщение # 626 |
|
Рядовой
| Quote (Глюкъ) TmForever.exe "/silent /join=ip" Для этого можно создать ярлык. Если жать "не в сети", то просто в меню заходит и все. На онлайн аккаунте все работает, но не пускает на серв тк в лан его запустил. Ладно сделаю все как есть, серв на инет, а остальное проблема юзеров. Я сделал все, что мог
|
| |
|
|
|
| Глюкъ | Дата: Четверг, 15.04.2010, 13:26 | Сообщение # 627 |
 Генералиссимус
| 2bad, Я опять не могу понять тебя. Я помочь могу только если буду понимать что ты говоришь. Я ни слова не понял.
|
| |
|
|
|
| 2bad | Дата: Четверг, 15.04.2010, 13:39 | Сообщение # 628 |
|
Рядовой
| Ну запустил сервер в режиме лан(в конфиге его ип написал), отключил у себя интернет и подключил мою сеть. Создал ярлык и записал в него параметры. Запускаю игру, она долго думает, потом выдает табличку где выбрать "соединить" или "не в сети", выбираю "не в сети", загружается меню игры и все, к серверу не соединяет. Но если все это проделать аккаунтом онлайн(с подключенным интернетом), то игра сразу же конектит на мой сервер. В офлайн просто грузит меню игры и все.
Сообщение отредактировал 2bad - Четверг, 15.04.2010, 13:40 |
| |
|
|
|
| Глюкъ | Дата: Четверг, 15.04.2010, 19:29 | Сообщение # 629 |
 Генералиссимус
| Quote (2bad) Ну запустил сервер в режиме лан Где запустил? На другом компьютере или нет? Quote (2bad) подключил мою сеть Это как? Если удалить все онлайн аккаунты и создать оффлайн аккаунт, то будет соединять?
|
| |
|
|
|
| Tiluma_ | Дата: Среда, 26.05.2010, 16:38 | Сообщение # 630 |
 Рядовой
| http://tmpower.su/forum/4-1-23986-16-1274877614 Quote В кавычки надо брать адрес к серверу вмысле аипи к серверу? или "где"? допиши мой файл dedicated_cfg.txt как надо правильно написать? dedicated server account создать 2й аккаунт сервер?
Сообщение отредактировал Tiluma_ - Среда, 26.05.2010, 17:44 |
| |
|
|