Страница 46 из 46«12444546
Форум » Поддержка » Инструменты » Dedicated server от 15.03.2010 (Выделенный сервер трекмании (без него ничего не работает))
Dedicated server от 15.03.2010
ГлюкъДата: Четверг, 17.04.2008, 16:23 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4200
Награды: 72
Репутация: 35
Статус: Offline
Сюда вопросы по серверу для TrackMania Forever. Вопросы по скриптам и сторонним программам (ServerMania) оставляйте в других темах.

Качать сервер тут: http://tmpower.su/load/dedicated_server_trackmania_forever/10-1-0-62

Текстовое руководство для Windows: http://tmpower.su/publ....-1-0-30
Текстовое руководство для Linux (Ubuntu): http://tmpower.su/publ....-1-0-43
Наблюдательный (relay) сервер: http://tmpower.su/publ/trackmania_relay_server/4-1-0-33
Быстрая настройка и запуск сервера с FAST и ServerMania (видеоурок): http://tmpower.su/publ....-1-0-38

Описание всех параметров всех конфигов! http://tmpower.su/publ....-1-0-44

 
ola123Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 01:49 | Сообщение # 676
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
)))) можно)) это точно)))стоит это 250 коп/нед
есть плагины
на знаю как их ставить)
http://code.google.com/p/manialive/

помогите разобраться)

http://code.google.com/p/manialive/wiki/UserDoc?%20tm=6
и это помогите нормально переверсти(
вроде все сделала правильно, но чет не понимаю(


"Говнюки - они прилипчивые..."
С.Кинг цикл "Темная Башня"


Сообщение отредактировал ola123 - Воскресенье, 30.01.2011, 11:28
 
LegoManДата: Воскресенье, 30.01.2011, 12:52 | Сообщение # 677
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Награды: 3
Репутация: -3
Статус: Offline
Я сам там не хрена не понимаю




 
ola123Дата: Среда, 02.02.2011, 11:07 | Сообщение # 678
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
а те кто поняли - старательно молчат

Добавлено (02.02.2011, 11:07)
---------------------------------------------
вот .. читайте...
http://www.tm-forum.com/viewtopic.php?f=24&t=27597

Только ПОМОГИТЕ МНЕ ЭТО ПОСТАВИТЬ!!!!


"Говнюки - они прилипчивые..."
С.Кинг цикл "Темная Башня"
 
LegoManДата: Среда, 02.02.2011, 11:26 | Сообщение # 679
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Награды: 3
Репутация: -3
Статус: Offline
Переведи, а то в переводчик лень лазать smile




 
TmLevДата: Пятница, 11.02.2011, 10:08 | Сообщение # 680
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 1
Репутация: -2
Статус: Offline
Скажите пожалуйста, почему когда я создаю сервер то мне он пишет, когда присоединяюсь, невозможно присоединиться?
 
Andrey)Дата: Среда, 16.02.2011, 16:29 | Сообщение # 681
Рядовой
Группа: Непроверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всё сделал как здесь http://tmpower.su/publ/4-2-0-30 но почему не присоединяет вот скрины

1) http://s014.radikal.ru/i328/1102/9a/3a51741f9511.jpg 2)
http://s40.radikal.ru/i089/1102/a5/f9fc21722aa0.jpg 3) http://s53.radikal.ru/i139/1102/39/f57b639b502c.jpg 4) http://s39.radikal.ru/i084/1102/45/121e08716b92.jpg 5) http://i038.radikal.ru/1102/af/94829523ec4a.jpg

 
ГлюкъДата: Среда, 16.02.2011, 17:56 | Сообщение # 682
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4200
Награды: 72
Репутация: 35
Статус: Offline
Andrey), Входить на публичные серверы можно только из аккаунта United.
Что бы зайти на свой сервер можно использовать команду tmtp://join=serverlogin
Если не будет работать, то там какие-то ещё настройки надо провести. Я с этим не сталкивался.


Сообщение отредактировал Глюкъ - Среда, 16.02.2011, 21:31
 
DoronskiyДата: Среда, 16.02.2011, 20:26 | Сообщение # 683
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Из скринов явно следует, что у пытающегося зайти - аккаунт Nations. Игроки с бесплатными аккаунтами могут зайти на публичный сервер только в двух случаях, при условии, что сервер обладает реальным IP-адресом:

1) Сервер должен быть в списке избранных (tmtp://#addfavourite=serverlogin)
2) Сервер должен быть скрытым (в файле настроек строка <hide_server>1</hide_server>). Войти на такой сервер можно только по прямой ссылке: tmtp://#join=serverlogin

Про FREEZONE-вариант я умолчу, т.к. с таким аккаунтом игрок не сможет открыть такой сервер в любом случае.




Сообщение отредактировал Doronskiy - Среда, 16.02.2011, 20:27
 
WIZZARDДата: Среда, 02.03.2011, 20:17 | Сообщение # 684
Волшебник
Группа: Команда сайта
Сообщений: 372
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline
народ, есть у кого желание написать мануальчик на тему открытия своего фризон сервера?




Я въ контактѣ|Nostalgie server (join server)
 
MaximalistДата: Вторник, 14.06.2011, 22:03 | Сообщение # 685
Рядовой
Группа: Непроверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Не могу подсоединиться к серверу trackmania nations forever

Запустил сервер trackmania по приведеной выше инструкции на ОС Linux Debian Lenny
Висит в процесах, слушает порты TCP - 5000, 2350, 3450, и UDP порт — 2350. Фаервол неблочит.

При запуске в лог (~/games/trackmania/Logs/ConsoleLog.4276.txt) пишет «Play» как и положено.

В конфиге сервака прописал в тегах <login>, <password> и <validation_key> - логин, пароль и ключ созданного мною аккаунта TMNF для сервака.

Скрипт запуска
#!/bin/bash
cd /home/demon/games/trackmania/
./TrackmaniaServer /game_settings=MatchSettings/Nations/NationsBlue.txt /dedicated_cfg=dedicated_cfg.txt /lan

Сервак находится внутри городской локалки, пытаюсь к нему подрубиться с др. компа, ОС Windows 7, и установленной TmNationsForever, создав ярлык к TmForever.exe и дописав к нему через пробел /join=10.10.11.66 (IP машины с запущенным серваком). Но при запуске клинета подключения к серваку не происходит (попадаю в главное меню как и при обычном запуске). Хотя в тоже время могу играть с этого клиента, на серваках в интернете, через меню «Игра по сети». Пробывал в интернете найти пару IP адресов серваков TMNF добавлял их в /join=, тоже самое - подключения не происходит. То ли серваки дохлые, то ли у меня с клиентом, что то не так.

«Белого» IP-адреса не имею, чтобы проверить доступность моего сервака в меню «Игра по сети» в игре. Межклиентский траф провом не режится. У меня на той же машине серваки Call of Duty 2 и Call of Duty 4, которые нормально работают. К ним пацаны подлключаются по ip:порт

Подскажите в чем может быть моя проблема? И\или ip сервака TMNF в инете к которому можно попробывать подключиться методом /join=IP. Может у меня с клиентом, что нибудь не так? Если надо могу предоставить конфиг сервака, хотя он не сильно отличается от того, что идет примером в руководстве по установке сервера TMUF и TMNF.


Сообщение отредактировал Maximalist - Вторник, 14.06.2011, 22:05
 
sq29Дата: Среда, 15.06.2011, 04:10 | Сообщение # 686
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
не знаю точно...

Но по ip могу подключаться к серверам (но в инете)
если ip "битый", то выводит "невозможно подключиться"
а вообще проще подключиться по аккаунту сервера...
в логе тоже остается URL: tmtp://#join=аккаунт

Quote
«Белого» IP-адреса не имею, чтобы проверить доступность моего сервака в меню «Игра по сети» в игре.

на самом деле, твой сервер должен находиться в локалке, потому что "/lan",
поэтому там посмотри... (Командная игра > Локальная сеть)



 
MaximalistДата: Суббота, 18.06.2011, 13:01 | Сообщение # 687
Рядовой
Группа: Непроверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я имел ввиду, что если бы был белый IP, то я бы запустил сервер без параметра /lan. Что кстати попробовал сделать.

Запустил сервак без параметра /lan. Он стал виден в списке доступных серверов в игре, в меню «Игра по сети». Но нельзя на него зайти, вываливает ошибку «Не возможно опросить сервер. Connection to белый-ип-моего-прова:2350 failed or disconnected from server (10060)». Как понимаю из-за NAT'а прова.

Сетка у моего прова построенна на коммутаторах. Все кто сидят на одном коммутаторе находятся в одном вилане, т.е. В одном широковещательном домене. По этому если создавать сервер просто в меню игры (Командная игра — Локальная сеть), его никто не увидит в меню «Командная игра - локальная сеть», кроме тех кто находится со мною в одном доме. По этому на серваки в Call of Duty пацанам приходятся подключаться напрямую по ип:порт. Если они выбирают «Локальная сеть» то там мои серваки не видны.

В общем дома поставил на старый комп Debian Squeeze, кинул локалку между ним и основной тачкой, дабы потестить сервер в одном широковещательном домене. Сервак стал виден в меню «Командная игра - локальная сеть», и на него свободно можно было зайти. Но по команде /join=IP все равно не подключался. В ходе экспериментов со строкой подключения нашел правильное решение. Надо было в свойствах ярлыка прописывать /join=IP /lan чтобы подключиться к серверу запущенному как /lan
Теперь все нормально, спокойно подключаюсь к серверу в городской локалке.

«а вообще проще подключиться по аккаунту сервера...» ммм можно по подробней не совсем понял как это по аккаунту сервера?
Если сервак запущен как лан, то он как я понимаю не передает ни какой информации о себе серверам-мастерам Trackmania, т. е. Они даже не знают о его существование (потому что сервак вообще может быть в сетки без доступа в инет), и соостветственно не смогут дать IP адрес клинету которых запросит сервер по аккаунту.
 
rough20Дата: Четверг, 30.06.2011, 19:20 | Сообщение # 688
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: -2
Статус: Offline
Quote (Maximalist)
«а вообще проще подключиться по аккаунту сервера...» ммм можно по подробней не совсем понял как это по аккаунту сервера? Если сервак запущен как лан, то он как я понимаю не передает ни какой информации о себе серверам-мастерам Trackmania, т. е. Они даже не знают о его существование (потому что сервак вообще может быть в сетки без доступа в инет), и соостветственно не смогут дать IP адрес клинету которых запросит сервер по аккаунту.


Quote (sq29)
URL: tmtp://#join=логин


потому и юрл написано ) ссыль работает для подключения к инет серверам
 
rctmnfДата: Воскресенье, 18.03.2012, 22:14 | Сообщение # 689
Рядовой
Группа: Непроверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Такая проблема. Создаю сервер tmnf по всем инструкция. все получается. Сервер запущен, я его вижу в списках интернет серверов. Но... Когда пытаюсь зайти на него, то не могу соединиться. Происходит опрос сервера, затем невозможно опросить, ошибка 10060. К серверу пытаюсь подключиться tmuf аккаунтом.

Пробовал с более новой версией сервера, тоже самое. http://www.tm-forum.com/viewtopic.php?t=14203

Вот что пишет сервер:
you seem to be on a private network. Unless you've configured your NAT, the other players on internet will not be able to join in...

Как решить???


Сообщение отредактировал rctmnf - Воскресенье, 18.03.2012, 22:14
 
Форум » Поддержка » Инструменты » Dedicated server от 15.03.2010 (Выделенный сервер трекмании (без него ничего не работает))
Страница 46 из 46«12444546
Поиск: